返回

深圳大学海洋研究中心专职教师招聘
发布时间:2016/1/11 8:26:39  发布:人力资源部  阅读数:10824
 

深圳大学海洋研究中心专职教师招聘

深圳大学海洋研究中心是专门从事海洋科学研究和创新人才培养的校内相对独立科研机构。海洋研究中心采用国际高水平研究机构通行的管理与运行机制,专职教师聘任实行预聘-长聘制(Tenured & Tenure-tracked制),重点引进具有一流视野的资深教授和发展潜力的青年教师以进行卓越的教学、研究和管理。

为了加快深圳大学海洋研究中心的建设,现全球公开招聘中心主任和专职科研人员,具体要求和招聘办法如下:

1.招聘岗位:中心主任1名;专职教师10-12名,包括5-6名教授(Full Professor)5-6名副教授(Associate Professor)或助理教授(Assister Professor)

2.职责要求

中心主任能够全面主持海洋研究中心教学、科研、学科建设和行政管理工作,制定落实研究中心发展战略规划,推进中心建设进程,聘期内能组建出具有一定规模和高水平的队伍,使深圳大学海洋研究中心具有国际影响力。

专职教师能够负责相关学科的队伍建设和学科建设,能够有效地组织研究人员进行科研课题的申请和研究工作。

3.招聘方向:

1)海洋地理环境监测

海岸带地理环境监测;海洋生态遥感;环境污染物迁移追踪。

2)海洋生物

海洋生物资源;海洋生物技术;海洋生态学;海产养殖。

3)海洋环境

海洋环境科学与工程;海洋污染控制与生态修复。

4)海洋物理

海洋动力学;海洋声学;海洋光学;海洋气象学。

4.应聘条件:

1)身体健康,年龄一般在55周岁以下(其中助理教授在35岁以下,副教授在40岁以下,教授在50岁以下,满足深圳大学特聘教授要求的教师年龄可适当放宽)。

2)申请教授职位者:国内应聘者应具有博士学位及正高级专业技术职务;国外应聘者应具有知名大学助理教授及以上职位或国际知名研究机构研究员及相应职位。申请副教授或助理教授者:应聘者应具有博士学位及知名大学或研究机构的研究助理教授或博士后经历。

3)在本学科领域内具有较高的学术水平和国内外知名度,取得同行公认的学术成就,有较好的学术声誉,对相关学科领域的建设具有战略性构想和创新性思维。

4)具有高校或研究机构工作经历,熟悉本学科人才培养规律,具有国际化的学术视野。

5)具有从事教学、科研或行政组织的管理工作经历,具备担任中心主任或学科组长所需要的组织领导能力、沟通协调能力和对外交往能力。

5岗位待遇.

符合深圳市人才引进相关规定,海洋研究中心每位受聘的专职教师将获得300-500万的科研启动经费,并提供100-300平方米的空间供实验室平台搭建。提供稅前年薪24-120万(按受聘人员学术经历与业绩水平);入选各项人才计划后,同时享受相应的优惠政策(包括住房补贴、启动经费等)

6. 申请材料(中英文皆可)

1)完整的个人简历及相关证明文件

2)个人对应聘后工作的设想、计划和要求

3)近年来5篇代表性论文、专利或著作,需说明申请人在每篇/项论文或专利中的学术贡献;

4)三封推荐信。

7遴选聘任

  根据报名情况,通过资格审查、面试、组织考察、体检等程序遴选,择优聘任。

8联系方式

 联系人陈思博士电话:0755-26536629,电子信箱:sichen@szu.edu.cn

杨雪薇博士电话:0755-26535130,电子信箱:yangxw@szu.edu.cn

通讯地址:广东省深圳市南山区深圳大学实验楼S420,邮政编码518060

2016/1/11 8:26:39 更新