返回

深圳大学金钟音乐学院2016年教师招聘公告
发布时间:2016/4/29 10:38:41  发布:人力资源部  阅读数:6595
 

金钟音乐学院是由深圳大学、中国音乐家协会、深圳广电集团于2012年联合创办的,借助常设国家级音乐大奖“金钟奖”的品牌效应、并以“金钟”命名的唯一一所专门培养流行音乐高端人才的音乐学院,隶属深圳大学。

学院现已招收三届本科专业学生,并拟新增音乐剧表演、音乐制作与录音工程专业,为更好地选拔优秀适岗人才,充实我院师资队伍,优化人员结构,经研究决定面向社会公开招聘音乐剧表演专业教师、音乐制作与录音专业教师、流行音乐专业理论教师,流行音乐演唱、演奏专业教师。现将有关招聘事宜公告如下:

  一、基本任职条件

  1、热爱社会主义祖国,热爱音乐教育事业,具有良好的思想品德、职业道德和较强的业务能力及发展潜力;

  2、具有创新精神、钻研精神和团队精神;

  3、具有一定的科研能力。身心健康并能遵守学院制订的各项规章制度;

  4、具备岗位所需的学历、专业、资格、技能等条件;

  二、具体岗位需求及任职条件

(一)音乐剧表演教师 ( 2- 3)

1、原则上应具有音乐剧表演专业硕士研究生及以上学历,特别优秀的依据实际情况可酌情降低学历;具有海外正规大学学位背景者优先;具有音乐剧创作、表演及教学经历者优先。

2、能胜任金钟音乐学院音乐剧表演的教学及相关工作:能够胜任台词朗诵,演唱和音乐剧表演等课程教学工作;能独立设计、组织实施专业教学活动,乐于接受新的教学理念、教学模式,学习能力强;

(二)音响设计与录音、扩音专业教师 ( 1-2)

  1、原则上应有录音艺术或音乐制作专业硕士研究生及以上学历,特别优秀的依据实际情况可酌情降低学历要求;海外正规大学学位背景者优先;具有流行音乐制作(录音、混音、扩音)实践经验与教学经历者优先;

  2、能胜任金钟音乐学院流行音乐录音、混音、扩音、数字音频技术、电声学、艺术实践等相关专业教学。

  3、具有录音、扩音、混音技术理论基础,并对流行音乐、爵士音乐的全期音频制作以及现场录音、混音、扩音有深入研究及实践经验;

  (三)流行音乐作曲理论专业教师  ( 2-3)

  1、应有作曲及作曲技术理论音乐学专业硕士研究生及以上学历,海外正规大学学位背景者优先;具有流行音乐创作、音乐制作及教学经历者优先;

  2、具有传统作曲理论基础,并对流行音乐、爵士音乐有深入研究及实践经验;

  3、能胜任金钟音乐学院流行音乐和声、曲式、编配等专业教学。

  (四)流行音乐演唱专业教师  ( 1-2)

  1、应有流行演唱(声乐)专业硕士研究生及以上学历,特别优秀的(如获得流行音乐重大赛事奖项者)依据实际情况可酌情降低学历;或获得国家二级演员以上职称;海外正规大学学位背景者优先;具有流行演唱表演及教学经历者优先。

  2、能胜任金钟音乐学院流行演唱(声乐)的教学及相关工作;

  3、具有一定科研能力及较强的舞台表演能力。

  (三)流行音乐器乐演奏专业教师  ( 1-2)

  1、原则上应具有流行音乐、爵士音乐器乐演奏专业吉他(电吉他);流行键盘(钢琴、合成器、电子琴、双排键电子琴)电贝司与低音提琴;爵士鼓、爵士乐硕士研究生及以上学历、或获得国家二级演员以上职称,特别优秀的(如获得重大赛事奖项)依据实际情况可酌情降低学历;海外正规大学学位背景者优先;具有流行音乐器乐演奏教学经历者优先。

  2、能胜任金钟音乐学院流行音乐器乐演奏的教学及相关工作;

  3、具有一定科研能力及较强的舞台表演能力。

  三、应聘材料

  1、《金钟音乐学院人才引进申请表》;(请在深圳大学人才招聘网站“下载专区”自行下载:http://szuhr.szu.edu.cn/idxDownload.asp),岗位类别为教师/行政人员)

  2、各层次学历、学位证书复印件(在国外取得学历学位的,须提供由教育部出具的《国外学历学位认证书》复印件)

  3、身份证、专业技术职务任职资格证书、职业技能等级证书、英语等级证书等复印件;

  4、公开发表的学术论文、科研项目及研究成果,各类获奖证书,个人演唱、演奏及(音频、视频文件)创作的作品等能说明个人业务水平、业绩成果的证明材料;

  5、国外的国家或地区的应聘者,提交一封由该国家或地区的专家所写的推荐信并译为中文。

  注:应聘者提供的全部材料要求真实、准确。应聘材料如有弄虚作假者,一经发现立即取消其应聘、录用资格。

  四、面试考核内容

  经简历筛选,将选择合适的应聘者来我院进行面试。具体如下:

1、         专业水平

(1) 音乐剧表演教师

舞蹈表演(最好为现代流行舞蹈风格)不低于3分钟;戏剧表演(小品+朗诵)5分钟左右;歌曲演唱(中英文音乐剧歌曲各一首)总时间为20分钟。

(2) 音乐制作与录音工程教师:

应聘者可现场展示、播放作品,包括本人自己创作、制作、录制或现场扩音的音、视频作品,时间为20分钟。

(3) 流行音乐作曲理论教师:应聘者在考核前一周内,提交近期(两年)完成的能代表本人创作能力和学术水平的作品总谱、作品音像资料或发表的文章、著作。

(4) 流行演唱教师:演唱不同风格的中外流行歌曲、音乐剧歌曲,曲目自定,其中一首最好为英文歌曲,时间不少于20分钟;

(5)  流行音乐器乐演奏教师:(电吉他、电贝司与低音提琴、架子鼓、键盘乐器,包括单、双排键电子琴)演奏自选曲目,时间不少于20分钟。

  2、公开课教学
授课内容应与应聘岗位相符,讲授应聘者认为重要、并且自己熟知的内容,授课对象由考核部门定,时间大约30分钟。

  3、面试问答
 
考核部门综合考察应聘者的行为举止、心理素质、修养、组织教学及与学生互动能力,运用所学专业知识解决教学中实际问题的能力及语言表达能力。

  五、报名时间及方式

  我院人才招聘工作常年进行。方式如下:

  1、应聘者请将应聘材料发送邮件(相关证明材料请扫描)至邮箱:szujzh@163.com (标题注明姓名和应聘岗位)

  2、个人作品等请邮寄至深圳大学师范学院B座教学楼217,金钟音乐学院办公室。所有邮寄材料恕不送还。

  3、面试时间初定为20166月。备注:(暂时没有截止报名日期)

  咨询电话:0755-26161825 (办公时间) 联系人:李老师

六、相关待遇及其他事项

金钟音乐学院被获聘人员采用合同制管理,首次聘用合同期为3年(含试用期1年),根据实际工作表现决定是否续聘,聘用后根据国家和深圳大学有关规定签订合同,待遇执行深圳大学师范学院同工同酬人员相关规定。

 

                                                                   金钟音乐学院

                                                               2016429

 

 

2016/4/29 10:38:41 更新