返回

深圳大学医学部刘杰教授课题组、魏朝亮特聘教授课题组招聘专职副研究员
发布时间:2017/6/20 15:43:21  发布:人力资源部  阅读数:2174
 

深圳大学医学部刘杰教授课题组及魏朝亮特聘教授课题组,因科研工作需要,面向国内外诚聘专职副研究员各1名。

一、岗位及工作内容

岗位:专职副研究员

工作内容:专职从事科学研究

刘杰课题组研究方向:1、离子通道亚基表达的新调控基因和表观遗传学调节研究;2、心肌肥大、心衰发病机制和治疗的研究。

魏朝亮课题组研究方向(可选择1-2): 1、癌细胞运动迁移机制研究。2、心脏疾病机制和治疗的研究。

二、应聘条件

1)国(境)内外较高水平大学或研究机构博士毕业或博士后;

2)有独立开展科学研究的能力,在SCI杂志上至少发表1篇第一作者/通讯作者文章;

3)有较好的英文阅读写作水平、团队管理能力和沟通协调能力;

4有较强的细胞生物学和分子生物学研究背景。

三、聘期待遇

1)享受深圳大学副研究员待遇,享受深圳大学相关社保及公积金。工资实行年薪制,具体工资待遇根据学历、研究经历等确定(最低24万元/年以上)

2 符合深圳市人才补助条件者可申请深圳市后备级人才,享有160万元住房补贴;符合海外人才条件人员可申请深圳市孔雀人才计划,享有160-200万住房补贴。

3)可在深圳市落户,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。 

四、应聘者请提供以下材料

1)个人简历和主要研究成果介绍 (包括代表性论文及其摘要);

2)研究设想;

3)学位证明复印件;

五、应聘程序

1)先将上述材料发到指定的邮箱;

2)经过初筛后需进行面试。在面试期间,应聘人员可参观实验室、了解课题组的科研情况。

3)在面试结束后经学校审批后再通知是否同意聘用。招聘方会对申请人递交的应聘材料予以保密。

六、联系人

邮箱地址:

         wangg@szu.edu.cn  (刘杰课题组)

weicl@szu.edu.cn   (魏朝亮课题组)

地址:广东省深圳市南海大道3688号深圳大学医学部

附:深圳大学医学部刘杰教授课题组介绍  

刘杰教授,深圳大学医学院病生教研室,教授,博士生导师。病理生理学会微循环专业委员会委员、病理生理学会休克专业委员会委员。  

研究方向与专业:1、正常与疾病心脏离子通道结构与功能的关系  2、正常与疾病心脏兴奋-收缩偶联调节的钙信号机制

目前主要从事正常与疾病心脏离子通道结构与功能关系以及钙信号和氧自由基ROS信号调控机制的研究。主要研究手段包括分子生物学、膜片钳、激光共聚焦成像等。主要贡献:(1)解析了IKr/HERG通道独特C-型失活的结构基础,揭示了HERG跨膜域上带电荷基团在通道特有的电压门控特性中的重要作用,为今后抗心律失常药物的设计提供了实验依据。(2)发现KCNE2蛋白存在于心室肌细胞并作为beta亚基调节心脏K+通道功能;探讨了KCNE2相关的部分遗传性突变引起心律失常的机制。(3)发现Rad基因是一种重要的内源性心脏兴奋-收缩偶联调节基因及其调节机制。(4)揭示了完整心肌细胞线粒体ROS对肌浆网SR钙释放通道RyR2功能的调节模式。(5)发现氧化应激造成SR钙漏流增加引起烧伤心功能障碍这一重要机制。(6)参与发现单个线粒体ROS产生的“超氧眩”现象。

附:深圳大学医学部魏朝亮特聘教授课题组介绍

魏朝亮博士,深圳大学医学部全职特聘教授。主要从事钙信号转导、细胞迁移、心脏疾病机理与治疗等方面的研究工作。已在国际著名期刊Nature, Molecular CellCurrent Opinion in Cell Biology, Cell Reports等上发表SCI期刊论文13篇,总SCI影响因子超过130,他引超过600次。2009年获首届贝时璋青年生物物理学家奖;2011年获全国优秀博士学位论文奖;2016年入选第十二批青年千人计划2017教育部自然科学一等奖(排名第四)。

主要学术贡献包括首次发现迁移细胞的钙闪烁” (Calcium Flicker) 现象,阐述钙闪烁产生的分子机制以及引导迁移细胞转向的方向舵作用;发现RNA结合蛋白RBFox2对于维持心脏肌肉强韧的重要性,在心脏衰竭发生过程中的起关键作用;揭示 RBFox2通过结合与染色体联合的新生RNA,与体内负责调控H3K27me3Polycomb2蛋白复合物耦联,介导Polycomb2全基因组的定位来抑制转录

2017/6/20 15:43:21 更新