返回

纳电子材料与器件物理研究组招聘专职研究员/副研究员的公告
发布时间:2017/10/12 16:53:29  发布:人力资源部  阅读数:898
 

深圳大学电子科学与技术学院纳电子材料与器件物理研究张秀文特聘教授因科研工作需要,特面向海内外招聘专职研究员/副研究员1名。

一、  主要研究方向(但不限于以下研究方向)

高通量材料预测、低维半导体物理、光电材料理论设计、新能源材料物性研究、纳米电子学、电化学材料、透明导电体、拓扑绝缘体与自旋电子学等。

二、  研究条件

     研究组主要设备:

  纳电子计算平台,GPU服务器,高性能工作站,VASP计算软 

  件,RESCU软件,Nanodcal新材料和纳米器件设计平台,

  PWmat基于平面波密度泛函理论GPU计算软件等。

三、  应聘条件

(1) 专职研究员应具有独立主持重要科研项目的能力和组织科研团队开展高水平研究的能力,且有国内(外)较高水平大学或研究机构副教授(助理教授)或相当职务任职经历。

(2) 专职副研究员应是国(境)内外较高水平大学或科研机构博士毕业生或者博士后,具有独立开展科学研究的能力,有较大学术发展潜力,已取得一定学术成果。

(3)  通过全日制普通高等教育取得博士学位,博士期间参与过1-2个相关科研项目,以第一作者在国际著名刊物上发表过高水平论文;

(4)  具有物理学基础知识, 对探索新的物理效应、预言新型功能

材料、设计新型纳米电子器件有浓厚的兴趣;

(5)  具有良好的学术道德和严谨的科学态度、身体健康、能胜

任岗位的工作要求。作风踏实,能够独立思考问题,有良好的协作精神。

(6)  有国外著名大学/研究所工作经历者优先。

四、 聘期待遇

1)享受深圳大学专职研究员/副研究员待遇,享受深圳大学相关社保及公积金。工资实行年薪制,由深圳大学人力资源部按月发放。具体工资待遇根据学历、研究经历、科研能力等确定。根据应聘者的学校背景和学术水平,可以应聘专职研究员岗位(共10级,税前总收入32w42w人民币)或专职副研究员岗位(共10级,税前总收入24w32w人民币)。

 2) 获聘的研究人员除了深圳大学的收入,还可以个人申请深圳市政府的“孔雀计划”。深圳市“孔雀计划”对引进人才最低补贴160万元。

  3) 聘期为35年。同时满足下列条件的研究人员,可根据预聘-长聘制教师聘任程序申请教师岗位,同等条件下优先录用;

a)    来校工作满24个月;

b)    符合学校教师预聘-长聘制聘任条件;

c)    以深圳大学为第一作者单位,本人为第一作者发表不少于3SCI收录的学术论文。

d)    以深圳大学为第一承担单位,成功申请1项国家自然科学基金项目。

五、应聘者请提供以下材料

1)个人简历;

2)研究成果目录;

3)个人研究工作计划。

六、应聘程序

(1)先将上述材料发到指定邮箱;

(2)经过初筛后需进行面试,在面试期间,应聘人员可了解实验室的科研情况。

(3)面试结束后,经学校审批后再通知是否同意聘用。招聘方会对申请人递交的应聘材料予以保密。

七、联系人

深圳大学电子科学与技术学院 张秀文教授
Email
xiuwenzhang@szu.edu.cn;电话:15361492103

附:张秀文教授简历

张秀文博士是深圳大学特聘教授,中组部青年千人计划专家;20037月于清华大学电子工程系获得工学学士学位;20083月于中国科学院半导体研究所获得凝聚态物理理学博士学位[导师:夏建白院士]2008-2010年于美国可再生能源国家实验室化学与材料科学中心[Alex Zunger教授研究组]从事博士后研究工作;2011-2014年在美国科罗拉多矿业大学担任研究助理教授;2014-2016年在美国科罗拉多大学博尔德分校担任研究助理教授;20169月至今,获聘深圳大学电子科学与技术学院教授,入职后已发表Adv. Funct. Mater.J. Am. Chem. Soc.J. Mater. Chem. AMaterials Horizons等多篇学术论文,承担国家自然科学基金面上项目、国家重点研发计划重点专项、深圳市基础研究学科布局项目等多个科研项目。主要从事纳米电子材料和新型功能材料的理论设计、高通量预测与器件应用研究,在Nat. Phys.Nat. Chem.Nat. Commun.Energy Environ. Sci.Phys. Rev. Lett.Nano Lett.Adv. Funct. Mater.等期刊上发表论文70余篇,是Nat. Phys.Phys. Rev. Lett.等期刊的审稿人。在2006年中国物理学会秋季会议、2013年美国材料学会秋季会议、2014年美国物理学会三月会议、2017年国际材料基因组研讨会、2017年计算半导体物理研讨会做邀请报告,并受邀为《Quantum DotsResearchTechnology and Applications》一书撰写一章。

2017/10/12 16:53:29 更新